Avocado




Puding Alpukat

Bahan :
2 bungkus Agar - agar bubuk putih
2 buah Alpukat
250 gr Gula pasir
900 cc Susu cair tawar
100 cc Air panas
1 sdm Kopi instan bubuk
1 sdm Mocca pasta

Cara Membuat :
Belah alpukat jadi dua, buang bijinya, ambil dagingnya dan cincang halus, sisihkan.
Campur kopi instan dengan air panas hingga larut.
Masak agar - agar, gula, susu cair dan kopi instan dalam panci hingga mendidih, aduk - aduk.
Tambahkan alpukat dan mocca pasta, aduk rata, angkat.
Kalau sudah agak dingin, simpan dalam cetakan yang telah disediakan.
Masukkan kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dalam keadaan dingin.


Alpukat, Sumber Lemak Tak Jenuh Sebagai Energi
Buah alpukat termasuk buah yang istimewa karena mengandung lemak 20-30 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan energi yang cukup tinggi ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandung alpukat termasuk lemak tak jenuh, sehingga mudah dicerna dan berguna bagi tubuh. Kandungan lemak ini memberikan energi yang cukup tinggi dengan rasa yang gurih dan lezat serta tidak pahit.

Kandungan nutrisi dalam satu buah alpukat adalah sebagai berikut :
95 mg fosfor
23 mg kalsium
1,4 mg zat besi
9mg sodium
1,3mg potasium
8,6 mg niacin
660 I.U. Vitamin A
82 mg Vitamin C
Buah alpukat kaya akan mineral yang kesemuannya berguna untuk mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga yang terkandung di dalamnya membantu proses regenerasi darah merah dan mencegah anemia.

Buah alpukat juga merupakan sumber Vitamin E dan beberapa Vitamin B. Kandungan serat buah alpukat secara simultan juga dapat membantu proses pencernaan. Buah alpukat juga dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak tak jenuh.

Jadi dapat disimpulkan manfaat buah alpukat bagi kesehatan adalah :
Sumber Vitamin E dan B
Menurunkan kolesterol darah
Melembabkan kulit
Membantu regenerasi darah merah
Mencegah anemia
Mencegah konstipasi
Mencegah malnutrisi
Sumber kandungan lemak tak jenuh


Manfaat Alpukat
Berbagai manfaat bisa didapat dari alpukat,baik buah maupun daunya. Para peneliti dari Shizuoka University, Jepang. Misalnya, menemukan manfaat buah alpukat dalam mengurangi kerusakan hati, termasuk juga kerusakan akibat virus hepatitis. Berikut beberapa manfaatnya.

Mengatasi batu ginjal: Minum air seduhan tujuh helai daun alpukat dengan ½ gelas air panas setiap pagi dan sore.

Untuk sakit punggung: Rebus 5 helai daun alpukat dan 500 cc air hangat tinggal 250 cc. Embunkan semalaman dan minum keesokan harinya. Lakukan seminggu berturut-turut.

Untuk Sariawan: Aduk sebuah alpukat matang dengan dua sendok madu dan makan tiga kali sehari.

Menghaluskan kulit: Haluskan buah alpukat dan setelah itu balurkan merata selama 30 menit pada wajah dan tangan yang sudah dibersihkan dengan air hangat.

0 comment: